Rezept: Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Rumpsteaks à 200 g | |
100 g | Champignons, gewürfelt | ca. 0.57 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 TL | Lavendelhonig - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Tabasco - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Englisches Senfpulver - gehäuft | |
1 Zweig(e) | Salbei, - feingeschnitten | |
1 EL | Semmelbrösel, frischgeriebe | ca. 0.02 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Honig-Tomaten-Relish: | ||
1 EL | Lavendelhonig | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 Bund | Basilikum, feingeschnitten | ca. 0.55 € |
1 TL | Balsamicoessig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 TL | Gemüsebrühenpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen |
Zubereitung:
Das Fleisch pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, anschließend warmstellen.
Die Schalotten, Champignons und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl braun anschwitzen. Honig dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Dann Senfpulver, Tabasco, Pfeffer und Salz untermischen. Die Masse auskühlen lassen. Salbei, Eigelb und die Semmelbrösel zur Masse geben und unterarbeiten. Damit die Steaks bestreichen, kleine Butterflöckchen obenaufgeben und kurz gratinieren. Mit Honig-Tomatenrelish anrichten.
Honig-Tomaten-Relish: Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomtenwürfel, Basilikum, Essig, Gemüsebrühenpulver, Lavendelhonig dazugeben und kurz aufkochen. Mit Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altdeutscher Napfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.60 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem | |
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter | |
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch | |
Buchweizen-Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.41 € Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, |