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Rezept: Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish

Bild: Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rumpsteaks à 200 g 
100 gChampignons, gewürfeltca. 0.57 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLLavendelhonig - gehäuft (x) 
0.5 TLTabasco - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLEnglisches Senfpulver - gehäuft 
1 Zweig(e)Salbei, - feingeschnitten 
1 ELSemmelbrösel, frischgeriebeca. 0.02 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Honig-Tomaten-Relish:
1 ELLavendelhonig 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 BundBasilikum, feingeschnittenca. 0.55 €
1 TLBalsamicoessig - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 TLGemüsebrühenpulver - gehäuftca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Das Fleisch pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, anschließend warmstellen.

Die Schalotten, Champignons und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl braun anschwitzen. Honig dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Dann Senfpulver, Tabasco, Pfeffer und Salz untermischen. Die Masse auskühlen lassen. Salbei, Eigelb und die Semmelbrösel zur Masse geben und unterarbeiten. Damit die Steaks bestreichen, kleine Butterflöckchen obenaufgeben und kurz gratinieren. Mit Honig-Tomatenrelish anrichten.

Honig-Tomaten-Relish: Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomtenwürfel, Basilikum, Essig, Gemüsebrühenpulver, Lavendelhonig dazugeben und kurz aufkochen. Mit Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Honig - Lavendelhonig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Honig Relish Rind Saucen Steak


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