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Rezept: Safran-Zitronen-Schaumsuppe mit Hechtklößchen

Bild: Safran-Zitronen-Schaumsuppe mit Hechtklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SUPPE
4 Crevetten mit Schale 
Butter - zum Braten 
3 dlGemüsebrüheca. 0.06 €
2 dlFischfondca. 1.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
10 Safranfäden 
0.5 Zitrone; Zesten und Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Trockener Wermut Noilly - Prat 
1 dlRahm; evtl. mehrca. 0.55 €
30 gButter - kaltca. 0.21 €

HECHTKLÖSSCHEN
100 gHechtfilet; ohne Haut - entgrätetca. 0.00 €
4 ELRahm; sehr kaltca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Für die Hechtklößchen den Fisch in den Cutter geben und mit der Hälfte des Rahms verarbeiten. Salz, Pfeffer und Zitronensaft beifügen. Vom restlichen Rahm so viel wie nötig beigeben, um eine feste Farce zu bekommen. Eine Stunde kühl stellen.

Für die Suppe die Crevetten schälen, die Därme rausziehen und die Crevetten in kleine Stücke schneiden. Fleisch und Schalen in wenig Bratbutter anbraten, bis sie einen feinen Röstgeschmack abgeben. Mit Gemüsebrühe und Fischfond ablöschen. Maisstärke in kaltem Wasser anrühren und zum Sud geben. Mit dem Schwingbesen gut einrühren. Safranfäden, Zitronenzesten und -saft dazugeben. Den Sud etwa fünf Minuten leise köcheln lassen. Durch Einkochen auf die Hälfte reduzieren, dann durch ein Sieb passieren.

Zurück in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und wenig Noilly Prat abschmecken. Den Rahm und die kalte Butter stückchenweise unterziehen, bis die Konsistenz stimmt. Mit dem Stabmixer aufschäumen. Aroma und Konsistenz nochmals prüfen, bei Bedarf nachsäuern # mit Zitronensaft oder etwas Weißwein.

Mit zwei Esslöffeln Hechtklößchen bilden und in leicht gesalzenem Wasser kurz pochieren. Vor dem Anrichten aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die Mitte der Suppenteller legen. Mit aufgeschäumter Suppe umgießen, mit Zitronenzesten und Safranfäden garnieren. Servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Zitronen-Schaumsuppe mit Hechtklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hecht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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