Rezept: Salat Don Clemente Mit Gebratenem Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Schinken - gekocht | ca. 11.67 € |
300 g | Waldpilze | ca. 0.00 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.73 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | cm Stück Ingwerwurzel | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter - zum Anbraten |
Zubereitung:
Avocado schälen und in 2 cm große Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Tomaten achteln. Alles miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Ingwer schälen, reiben, unter den Salat mischen und etwas Olivenöl zugeben. Nach Belieben noch etwas Knoblauch zugeben.
Den Schinken in 1 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Pilze putzen. Schalottenwürfelchen in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Pilze zugeben und kurz braten. Petersilie untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schinken anrichten, die Pilze darüber geben und mit dem Salat anrichten.
Dazu Weißbrot oder Baguette reichen.
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