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Rezept: Salat von Pfirsich und Fenchel mit Räucherforellenmousse

Bild: Salat von Pfirsich und Fenchel mit Räucherforellenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Räucherforellenfilets 
2 Kartoffeln, gekochtca. 0.67 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.5 ELKoriander, geschrotetca. 0.27 €
2 Pfirsiche, nicht zu weich 
1 ELPreiselbeeren, roh 
1 TLBalsamico - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 Fenchelknollen 
3 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.23 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.25 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.09 €
0.25 BundPimpinelle - fein geschnitten 
0.25 BundEstragon, fein geschnittenca. 0.25 €
0.25 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Die Fischfilets grob würfeln, die Kartoffeln durch eine Presse drücken und alles zusammen mit Schalottenwürfeln, Sahne und Koriander in einen Topf geben und gut einkochen, sodass fast keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Dann alles durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mousse abkühlen lassen, sie sollte lauwarm sein.

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und die Haut abziehen. Dann in Spalten schneiden und in Butter anbraten, 1 EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Preiselbeeren und den Balsamico hinzufügen, alles gut durchschwenken und in eine Schüssel umfüllen. Fenchelknolle putzen, fein hobeln und mit den gebratenen Pfirsichspalten vermengen.

Olivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die gehackten Kräuter unterziehen. Diese Sauce zu Fenchel und Pfirsich geben und gut durchmischen.

Den Salat anrichten und die Räucherforellenmousse dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Salat von Pfirsich und Fenchel mit Räucherforellenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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