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Rezept: Salatdressing

Bild: Salatdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Liter:

2 Zweig(e) Basilikum, grob gehacktca. 0.03 €
2 Zweig(e) Kerbel, grob gehacktca. 0.03 €
2 Zweig(e) Petersilie, grob gehackt 
0.5 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
0.5 ELDijonsenfca. 0.06 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
125 mlMadeiraca. 1.67 €
30 mlCognacca. 0.56 €
125 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
180 mlWeißweinessigca. 0.77 €
30 mlRotweinessigca. 0.13 €
30 mlGuter Balsamico-Essigca. 0.15 €
30 mlSherry-Essigca. 0.13 €
500 mlMaiskernöl 
400 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 2.55 €

Zubereitung:

Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren und einige Stunden marinieren lassen.

Anschließend durch ein Sieb seien und mit den übrigen Zutaten (mit Ausnahme des Öls) verrühren. Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren.

Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Salatdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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