Rezept: Salatdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Liter:
2 Zweig(e) | Basilikum, grob gehackt | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Kerbel, grob gehackt | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Petersilie, grob gehackt | |
0.5 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Dijonsenf | ca. 0.06 € |
500 ml | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Madeira | ca. 1.67 € |
30 ml | Cognac | ca. 0.56 € |
125 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
180 ml | Weißweinessig | ca. 0.77 € |
30 ml | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
30 ml | Guter Balsamico-Essig | ca. 0.05 € |
30 ml | Sherry-Essig | ca. 0.13 € |
500 ml | Maiskernöl | |
400 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 4.26 € |
Zubereitung:
Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren und einige Stunden marinieren lassen.
Anschließend durch ein Sieb seien und mit den übrigen Zutaten (mit Ausnahme des Öls) verrühren. Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren.
Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dänische Korinthenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.58 € Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder | |
Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, | |
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker | |
Chicoree-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.33 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig | |
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen |