Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saltimbocca vom Heilbutt auf Steinpilzen,Tomatenspaghetti’

Bild: Saltimbocca vom Heilbutt auf Steinpilzen,Tomatenspaghetti’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

4 Heilbutt - in Tranchen 
1 Salbei Bund,klein 
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Steinpilze 
400 gSteinpilzeca. 7.96 €
Salbei 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
Olivenöl 
Tomatenspaghetti 
500 gSpaghettica. 0.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
500 gTomaten, passiert 
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Heilbutt-Tranchen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit 2-3 Blättchen Salbei belegen, dann je eine Scheibe Schinken darauf legen und auf der Schinkenseite vorsichtig im heißen Butterschmalz anbraten.

Man kann die Scheiben auch mit Zahnstochern feststecken, damit es besser hält. Nach etwa einer Minute wenden und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen bei Oberhitze noch weitere fünf Minuten braten lassen.

Steinpilze Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz braten. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und zum Schluss dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und der durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Warmstellen.

Tomatenspaghetti Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit dem Öl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben.

Schalotten und Knoblauchzehen in Würfel schneiden und im Butterschmalz glasig dünsten. Mit den passierten Tomaten auffüllen und dicklich einkochen lassen.

Währenddessen die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter die Spaghetti mischen. In einer Teflonpfanne zusammen noch einmal kurz erhitzen.

Die Spaghetti mit der Gabel zu Türmchen drehen, auf vier Teller verteilen. Die Steinpilze auf der anderen Seite anrichten und die Heilbutt-Saltimbocca darauf servieren. Evtl. mit Salbei-Blättern garnieren.

Saltimbocca vom Heilbutt auf Steinpilzen mit Tomatenspaghetti


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saltimbocca vom Heilbutt auf Steinpilzen,Tomatenspaghetti’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Steinpilze  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Heilbutt Kräuter Salbei Steinpilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti primaveraSpaghetti primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und   
Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   
Thüringer Klöße - die EchtenThüringer Klöße - die Echten   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 3.96 €
Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis   
Sauerkirsch-Marzipan-PralinenSauerkirsch-Marzipan-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.01 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.01 €
Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren.   
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-RagoutBamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.50 €
Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten   


Mehr Info: