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Rezept: Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat

Bild: Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

10 gr.Austernpilze 
10 Salbeiblätter 
10 Scheibe(n)Rohen Schinken 
1 TLButterca. 0.03 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
1 BundRukola 
200 gMozzarellakügelchen - (oder Mo arella in Würfel geschnitten)ca. 1.58 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
Zucker 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Zwiebel 
Einen Kräuterbund - (Basilikum, Peters Schnittlauch) 

Zubereitung:

Die Austernpilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben.

Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und auf den Austernpilzen verteilen.

Die Pilze mit je einer Scheibe rohem Schinken umwickeln. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.

Inzwischen für den Salat, die Kirschtomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und die Tomaten halbieren. Rukola verlesen, waschen und trocken schütteln.

Den Minimozzarella in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Aus Balsamicoessig, Pfeffer, Jodsalz, Zucker, kleingeschnittenem Knoblauch und Sonnenblumenöl ein Dressing rühren.

Lauchzwiebeln waschen, in Scheibchen schneiden und mit dem Senf dazugeben.

Die Zwiebel abziehen, würfeln, die Kräuter waschen, hacken und mit den Zwiebelwürfeln in das Dressing geben. Das Dressing pikant abschmecken.

Anrichten:

Rukola, Kirschtomaten und Mozzarellakügelchen dekorativ auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Das Saltimbocca von Austernpilzen darauf setzen und servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca von Austernpilzen mit Kirschtomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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