Rezept: Saltimbocca von der Pute mit Polentagnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Putenbrust | ca. 17.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
weißer Balsamico | ||
16 gr. | Salbeiblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Schalottenwürfel | |
1 EL | Knoblauchwürfel | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.17 € |
1 TL | frischer Salbei, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 TL | frischer Thymian, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Polentagnocchi: | ||
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
125 g | Polentamehl | ca. 0.37 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
60 g | Parmesan | ca. 1.72 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
Zubereitung:
Die Putenbrust von Haut und Sehnen befreien und in Stücke von ca. 3 cm Durchmesser schneiden (es sollten 8 Streifen werden). Mit Pfeffer würzen und mit weißem Balsamico besprühen. Je 2 Blätter Salbei darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Parmaschinken einwickeln. Die ummantelten Putenbruststreifen nun in Olivenöl anbraten und etwas pfeffern.
Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten lassen. Die Putenbruststreifen herausnehmen, die Butter beigeben, mit Weißwein ablöschen. Sahne zufügen, salzen und die Tomatenwürfel beigeben. Salbei und Thymian zufügen, einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Polentagnocchi: Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Polentamehl beigeben und kochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelbe und Parmesan gut unterrühren. Diesen Brei ca. 1 cm dick flach in eine Form streichen und abkühlen lassen. Nun mit Hilfe eines Ausstechers Halbmonde ausstechen. In eine feuerfeste Form die Polentahalbmonde hineingeben. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und dann die Gnocchi für ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill überbacken.
Die Putenbruststreifen mit den Polentagnocchi und der Sauce anrichten, mit frischem Salbei garnieren.
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