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Rezept: Saltimbocca von der Pute mit Polentagnocchi

Bild: Saltimbocca von der Pute mit Polentagnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenbrustca. 3.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
weißer Balsamico 
16 gr.Salbeiblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELSchalottenwürfel 
1 ELKnoblauchwürfel 
40 gButterca. 0.27 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
80 mlSahneca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELTomatenwürfelca. 0.17 €
1 TLfrischer Salbei, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 TLfrischer Thymian, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €

Polentagnocchi:
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
125 gPolentamehlca. 0.25 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
60 gParmesanca. 1.08 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €

Zubereitung:

Die Putenbrust von Haut und Sehnen befreien und in Stücke von ca. 3 cm Durchmesser schneiden (es sollten 8 Streifen werden). Mit Pfeffer würzen und mit weißem Balsamico besprühen. Je 2 Blätter Salbei darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Parmaschinken einwickeln. Die ummantelten Putenbruststreifen nun in Olivenöl anbraten und etwas pfeffern.

Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten lassen. Die Putenbruststreifen herausnehmen, die Butter beigeben, mit Weißwein ablöschen. Sahne zufügen, salzen und die Tomatenwürfel beigeben. Salbei und Thymian zufügen, einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Polentagnocchi: Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Polentamehl beigeben und kochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelbe und Parmesan gut unterrühren. Diesen Brei ca. 1 cm dick flach in eine Form streichen und abkühlen lassen. Nun mit Hilfe eines Ausstechers Halbmonde ausstechen. In eine feuerfeste Form die Polentahalbmonde hineingeben. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und dann die Gnocchi für ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill überbacken.

Die Putenbruststreifen mit den Polentagnocchi und der Sauce anrichten, mit frischem Salbei garnieren.


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(*) Für diese Version von Saltimbocca von der Pute mit Polentagnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Getreide Hauptspeise Polenta Pute


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