Rezept: Sardinen in Saor
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 gr. | Sardinen | |
6 mittelgr. | Schalotten | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
4 EL | Apfelessig | ca. 0.35 € |
200 ml | Fischfond | ca. 1.00 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Mehl zum Wenden | ||
450 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Butterflocke | |
90 g | Polenta | ca. 0.34 € |
2 EL | geriebenen Parmesan | ca. 0.78 € |
etwas | Butter | |
Rapsöl - zum Braten |
Zubereitung:
Sardinen putzen, entgräten und gründlich waschen. Sardinen abtrocknen, in Mehl wenden und rasch in Rapsöl braten. Danach auf eine Platte legen. Schalotten in feine Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Salzen und im eigenen Saft weich dünsten. Schalotten mit Apfelessig und Fischfond aufgießen und zugedeckt weich kochen. Die Flüssigkeit lauwarm auf die Sardinen gießen und im Rohr 10 Minuten bei 50°C garen.
Wasser zum Kochen bringen, Polenta, Salz und Butter einrühren, mit einem Deckel verschließen und ca. 10-12 Minuten quellen lassen. Mit dem Parmesan und etwas Butter kräftig durchrühren und ausdämpfen.
Lauwarm oder bei Zimmertemperatur oder als gebratenen Polenta servieren.
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