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Rezept: Sauce Bolognese mit Tagliatelle

Bild: Sauce Bolognese mit Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 21.23 €        Kosten Portion: 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
4 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.15 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
100 gPancetta - italienischer Speckca. 4.73 €
600 gTomatenca. 2.03 €
3 Rote Chilischotenca. 0.47 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 kgHackfleisch - gemischtca. 7.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
20 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
8 Zweig(e) Thymianca. 0.32 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Dose(n)Tomaten - (850 g EW)ca. 0.85 €
1 kgTagliatelleca. 2.58 €
100 gPecorino (frisch gehobelt)ca. 1.99 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Staudensellerie und den durchwachsenen Speck fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Die Gemüse- und die Speckwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark etwa eine Minute mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen.

3. Steinpilze, Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Zucker, Dosentomaten und die frischen Tomatenviertel dazugeben und die Sauce bei milder Hitze und halb geöffnetem Deckel 2 1/2-3 Stunden einkochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Heiss mit dem Sugo und dem gehobelten Pecorino servieren.

Als Getränk dazu z.B. Chianti.

Zubereitungszeit: 210 min

Nährwerte pro Person: : 44 g Fett, 16 g Kohlehydrate, 604 kcal, 2530 kJ


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(*) Für diese Version von Sauce Bolognese mit Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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