Rezept: Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
90 g | Frühlingszwiebeln, in - Scheiben geschnitten | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
600 ml | Geflügelbrühe (selbst - hergestellt) | ca. 0.11 € |
30 g | Spinatblätter | ca. 0.06 € |
120 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
3 EL | Sahne, geschlagen | ca. 0.25 € |
Gebackenes Ei: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier gemischt mit | |
2 EL | Sahne, flüssig | ca. 0.16 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
600 g | Pflanzenöl | ca. 0.83 € |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen.
Inzwischen Spinat und Sauerampfer in eine großen Mixer geben. Die Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse mit der Brühe fein pürieren und die Creme fraiche zugeben.
Die Suppe zurück in den Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der Butter nochmals aufmixen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die Eier für 5 Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend kalt abschrecken.
Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und Haselnüssen panieren und anschließend in heißem Fett ausbacken.
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