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Rezept: Sauerbraten - Variation 2

Bild: Sauerbraten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWasserca. 0.00 €
0.1875 lWeinessigca. 0.81 €
1 Dose(n)Sauerbraten-Gewürz 
750 gRindfleisch (a.d.Keule) 
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.09 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.05 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
75 gRosinenca. 0.41 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
3 ELSaucenbinderca. 0.15 €
1 Schuß Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser, Essig und Sauerbraten-Gewürz aufkochen. Fleisch, Salz und Zwiebelringe in eine große Schüssel geben. Heisse Marinade darübergießen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch herausnehmen, trockentupfen. In einem Bräter im heißen Fett kräftig anbraten. Brühe und Wein zugießen, ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren. Fleisch warm stellen. Rosinen, 5 Esslöffel Marinade und Sahne unter den Schmorfond rühren. Sauce binden, abschmecken.

Als Beilage passen Kartoffelklöße.

Pro Person ca. 570 kcal (2390 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (ohne Marinierzeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerbraten - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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