Rezept: Sauerbraten - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.1875 l | Weinessig | ca. 0.81 € |
1 Dose(n) | Sauerbraten-Gewürz | |
750 g | Rindfleisch (a.d.Keule) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln (100g) | ca. 0.09 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.41 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
3 EL | Saucenbinder | ca. 0.15 € |
1 | Schuß Zucker | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser, Essig und Sauerbraten-Gewürz aufkochen. Fleisch, Salz und Zwiebelringe in eine große Schüssel geben. Heisse Marinade darübergießen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch herausnehmen, trockentupfen. In einem Bräter im heißen Fett kräftig anbraten. Brühe und Wein zugießen, ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren. Fleisch warm stellen. Rosinen, 5 Esslöffel Marinade und Sahne unter den Schmorfond rühren. Sauce binden, abschmecken.
Als Beilage passen Kartoffelklöße.
Pro Person ca. 570 kcal (2390 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (ohne Marinierzeit)
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