Rezept: Sauerkirsch-Kaltschale mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Msp. | gem. Zimt (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
20 g | Maizena | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Rotwein | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Entsteinte Sauerkirschen mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Maizena mit Rotwein (oder Wasser) glattrühren, zu den kochenden Kirschen gießen und unter Rühren aufkochen. Mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Einige Stunden kaltstellen. Für die Schneeklöße das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, auf das Wasser setzen und in 3 - 5 Minuten garziehen lassen. Die Kaltschale in Teller füllen. Jeweils 1 Zitronenscheibe und 2 - 3 Schneeklöße darauf setzen.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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