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Rezept: Sauerkirsch-Kaltschale mit

Bild: Sauerkirsch-Kaltschale mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkirschenca. 1.50 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Msp.gem. Zimt (evtl. mehr)ca. 0.03 €
20 gMaizenaca. 0.02 €
1 Pack.Rotwein 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Entsteinte Sauerkirschen mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Maizena mit Rotwein (oder Wasser) glattrühren, zu den kochenden Kirschen gießen und unter Rühren aufkochen. Mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Einige Stunden kaltstellen. Für die Schneeklöße das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, auf das Wasser setzen und in 3 - 5 Minuten garziehen lassen. Die Kaltschale in Teller füllen. Jeweils 1 Zitronenscheibe und 2 - 3 Schneeklöße darauf setzen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Kaltschale mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Kirschen - sauer  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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