Rezept: Sauerkraut-Fenchel Rohkost(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
160 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
120 g | Fenchelknollen | ca. 0.42 € |
80 g | Apfel | ca. 0.10 € |
15 g | Chilischote | ca. 0.12 € |
1.5 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Grüne Pfefferkörner - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Rosa Strauchbeeren - gehäuft (x) | |
2.5 EL | Himbeeressig | ca. 0.18 € |
1.5 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.03 € |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
3 EL | Süß-saure Sauce | |
1 kl. | Kräuterbutterbaguette |
Zubereitung:
(*) Sauerkraut-Fenchel Rohkost mit gebratenen Chiligarnelen und Kräuterbutterbaguette Garnelen am Rücken aufschneiden, Darm entfernen, säubern. Sauerkraut kurz kalt abwaschen, abtropfen lassen, grob hacken. Chilischote in feine Röllchen schneiden.
Apfelhaus ausstechen, feinblättrig scheiden. Fenchel säubern, das Grün abschneiden, grob hacken. Zwei Pfeifen abnehmen, Strunk ausscheiden und den Rest in feine Streifen schneiden.
Sauerkraut mit Fenchelstreifen und Apfel vermengen. Aprikosenkonfitüre, Pfefferkörner, Strauchbeeren unterheben. Himbeeressig, Rapsöl, Apfelsaft dazugeben. Rohkost zirka dreissig Minuten ziehen lassen.
Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Chili kurz anziehen. Garnelen zugeben, leicht anbraten, süß-saure Sauce dazu und kurz angehen lassen.
Kräuterbutterbaguette im Ofen kross backen, danach in Scheiben aufschneiden.
Anrichten: Fenchelstreifen auf flachen Teller setzen, Rohkost darin anrichten, Garnelen mit Sauce darauf verteilen. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen, Brotscheiben dazu anrichten.
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