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Rezept: Sauerkraut-Fenchel Rohkost(*)

Bild: Sauerkraut-Fenchel Rohkost(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

160 gGarnelenca. 0.00 €
250 gSauerkrautca. 0.10 €
120 gFenchelknollenca. 0.42 €
80 gApfelca. 0.10 €
15 gChilischoteca. 0.12 €
1.5 ELAprikosenkonfitüreca. 0.14 €
0.5 TLGrüne Pfefferkörner - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLRosa Strauchbeeren - gehäuft (x) 
2.5 ELHimbeeressigca. 0.18 €
1.5 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.03 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
3 ELSüß-saure Sauce 
1 kl.Kräuterbutterbaguette 

Zubereitung:

(*) Sauerkraut-Fenchel Rohkost mit gebratenen Chiligarnelen und Kräuterbutterbaguette Garnelen am Rücken aufschneiden, Darm entfernen, säubern. Sauerkraut kurz kalt abwaschen, abtropfen lassen, grob hacken. Chilischote in feine Röllchen schneiden.

Apfelhaus ausstechen, feinblättrig scheiden. Fenchel säubern, das Grün abschneiden, grob hacken. Zwei Pfeifen abnehmen, Strunk ausscheiden und den Rest in feine Streifen schneiden.

Sauerkraut mit Fenchelstreifen und Apfel vermengen. Aprikosenkonfitüre, Pfefferkörner, Strauchbeeren unterheben. Himbeeressig, Rapsöl, Apfelsaft dazugeben. Rohkost zirka dreissig Minuten ziehen lassen.

Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Chili kurz anziehen. Garnelen zugeben, leicht anbraten, süß-saure Sauce dazu und kurz angehen lassen.

Kräuterbutterbaguette im Ofen kross backen, danach in Scheiben aufschneiden.

Anrichten: Fenchelstreifen auf flachen Teller setzen, Rohkost darin anrichten, Garnelen mit Sauce darauf verteilen. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen, Brotscheiben dazu anrichten.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Fenchel Rohkost(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Essig - Himbeeressig  *   Fenchel  *   Garnelen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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