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Rezept: Sauerkraut-Fisch-Gratin

Bild: Sauerkraut-Fisch-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRotbarschca. 4.77 €
Saft von 1/2 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gFrühstücksspeckca. 0.97 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gSauerkrautca. 0.12 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Wacholderbeeren 
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
100 ggeriebener Emmentalerca. 0.86 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Speck anbraten, Zwiebel dazugeben und andünsten. Sauerkraut, Wasser und Gewürze hinzufügen und 20 Minuten dünsten. Das Kraut in eine gefettete Auflaufform geben und den Fisch darauflegen.

Eigelb mit Sahne und Käse verquirlen, über den Fisch gießen und die Form in dem vorgeheitzen Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225°C / 15-20 Minuten Petersilie hacken und über den Auflauf streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Fisch-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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