Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrauttorte vom Niederrhein

Bild: Sauerkrauttorte vom Niederrhein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
Für den Teig: 
250 gMehlca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
für die Füllung 
500 gSauerkrautca. 0.21 €
15 Scheibe Frühstücksspeck 
1 Zwiebel - mittelgroßca. 0.13 €
50 gRosinenca. 0.28 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gFrischrahmkäseca. 0.37 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 clApfelschnapsca. 0.34 €
4 Scheibe Ananas 
5 Scheibe Äpfel - geschält 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €
Butter 

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, ei, Wasser und der Prise Salz einen Mürbeteig bereiten, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine Backform von 26-28cm Durchmesser auskleiden und nur den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.

Die Rosinen in Apfelschnaps marinieren. Die feingehackte Zwiebel in einer Pfanne in etwas Butter glasig werden lassen, das kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen zugeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck auf dem Mürbeteigboden verteilen, das erkaltete Sauerkraut darübergeben, die Ananas- und Apfelscheiben darauflegen. Die Eier mit der Sahne und dem Frischrahmkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und über das Sauerkraut gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.

Heiss oder kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sauerkrauttorte vom Niederrhein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in Tomatensauce - Anguilla brasataAal in Tomatensauce - Anguilla brasata   4 Portionen
Preise: Discount: 29.46 €   EU-Bio: 30.02 €   Demeter: 30.40 €
Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den   
Kohlrabi-EiersalatKohlrabi-Eiersalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.44 €
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte   
Bananen-Curry-SuppeBananen-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.22 €
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann    
Aggression CookiesAggression Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 9.92 €
Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr   
Kalter HundKalter Hund   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.95 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen   


Mehr Info: