Rezept: Sauer-scharf Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
100 g | Hühner- oder - Schweinefilet, in feinen Streifen | |
1 TL | Reiswein oder Sherry - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Helle Sojasauce - gehäuft (x) | |
200 g | frische Shiitakepilze | ca. 3.82 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | rote Paprika, in sehr - dünne Streifen | |
2 EL | Frühlingszwiebeln, in sehr - dünnen Streifen | |
etwas | Sojasauce | |
etwas | Reisessig | |
etwas | Chiliöl oder - Chilipaste | |
etwas | Limettensaft | |
2 EL | frisches Koriandergrün | ca. 1.19 € |
(evtl. 1 Spritzer - Fischsauce) |
Zubereitung:
Reiswein, Sesamöl, Speisestärke und helle Sojasauce vermischen und das Fleisch darin 20 Minuten ziehen lassen.
Die Brühe erhitzen, das Fleisch zugeben und eine Minute in der Brühe garen, dann Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitköcheln. Die Eier verquirlen, zugeben und gut durchrühren. Die Suppe mit Sojasauce, Reisessig, Chiliöl, Limettensaft und evtl. etwas Fischsauce kräftig abschmecken. Mit dem Koriander bestreuen und servieren.
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