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Rezept: Sauer-scharf Suppe

Bild: Sauer-scharf Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
100 gHühner- oder - Schweinefilet, in feinen Streifen 
1 TLReiswein oder Sherry - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
1 TLHelle Sojasauce - gehäuft (x) 
200 gfrische Shiitakepilzeca. 3.82 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELrote Paprika, in sehr - dünne Streifen 
2 ELFrühlingszwiebeln, in sehr - dünnen Streifen 
etwasSojasauce 
etwasReisessig 
etwasChiliöl oder - Chilipaste 
etwasLimettensaft 
2 ELfrisches Koriandergrünca. 1.19 €
(evtl. 1 Spritzer - Fischsauce) 

Zubereitung:

Reiswein, Sesamöl, Speisestärke und helle Sojasauce vermischen und das Fleisch darin 20 Minuten ziehen lassen.

Die Brühe erhitzen, das Fleisch zugeben und eine Minute in der Brühe garen, dann Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitköcheln. Die Eier verquirlen, zugeben und gut durchrühren. Die Suppe mit Sojasauce, Reisessig, Chiliöl, Limettensaft und evtl. etwas Fischsauce kräftig abschmecken. Mit dem Koriander bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauer-scharf Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Eier - Größe M  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke


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