Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe Glasnudel-Hühnersuppe

Bild: Scharfe Glasnudel-Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

10 gMu-Err Pilze, getr.ca. 0.00 €
1 Staudensellerie 
1 Lauchca. 0.60 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1.5 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.13 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
250 gReisnudelnca. 0.00 €
Sojasauce 
3 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.53 €

Zubereitung:

Pilze in Wasser einweichen. Das Gemüse waschen. Fäden von den Selleriestangen abziehen, Stangen in Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Paprikastiel und Kerne entfernen und die Paprika in Rauten schneiden.

Brühe in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Hühnerbrust und das Gemüse zugeben etwa 15Minuten leise köcheln lassen.

Inzwischen Nudeln mit heißem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Nudeln zur Suppe geben.

Mit Sojasauce und Sambal scharf abschmecken und heiß servieren.

Dazu schmeckt Krupuk


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfe Glasnudel-Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Reisnudeln  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Exotisch Feste Fleisch Huhn Party Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kefensalat mit Nuss-SauceKefensalat mit Nuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.20 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig   
Curry-Linsen-TopfCurry-Linsen-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.92 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.   
Amerikanischer KäsekuchenAmerikanischer Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 11.23 €
Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im   
Polenta-Pizza - Variation 3Polenta-Pizza - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.50 €
Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd   
Sauerfleisch aus Mecklenburg-VorpommernSauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern   6 Portionen
Preise: Discount: 17.08 €   EU-Bio: 17.08 €   Demeter: 16.91 €
Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und   


Mehr Info: