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Rezept: Scharfes Geschnetzeltes mit Zwetschgen und Birnen

Bild: Scharfes Geschnetzeltes mit Zwetschgen und Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderhüfte 
100 mlPflaumenweinca. 0.00 €
50 gFrische Ingwerwurzel in - Scheibenca. 0.35 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Zweig(e)Koriandergrün 
10 Korianderkörner (grob - erstoßen) 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
8 ELÖl - evtl. mehrca. 0.13 €
50 gRote Paprikastreifen 
50 gMöhrenstreifenca. 0.04 €
50 gKnollenselleriestreifenca. 0.15 €
50 gRote Zwiebelstreifenca. 0.05 €
200 gBirnenspalten - (festfleischig 
50 gChinakohlstreifen 
8 Zwetschgen - geviertelt 
1 TLCurryca. 0.10 €
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €
1 TLKurkumapulverca. 0.05 €
1 TLFeine Knoblauchwürfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
1 ELSesamöl - evtl. mehrca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Fleisch parieren (Sehnen und Häute abschneiden) und in dünne
Streifen schneiden. Das Fleisch in einer Arbeitsschale mit Pflaumenwein
knapp bedecken. Zum Würzen Ingwer, Chili, Koriandergrün und -körner
zugeben. Alles gut mischen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie zudecken.
Das Fleisch mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, marinieren.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, das Koriandergrün entfernen.
Das Fleisch in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen.

Wenig Öl im Wok (oder in einer breiten Pfanne) erhitzen. Das
Fleisch darin unter Rühren anbraten. Dabei eventuell noch etwas Öl
zugießen. Das Fleisch aus dem Wok nehmen. Eventuell etwas Öl in den
Wok gießen.

Paprika und Möhren im Wok unter Rühren anbraten. Sellerie zugeben
und unter Rühren mitbraten. Rote Zwiebeln zugeben und unter Rühren
mitbraten. Die Birnen zugeben und unter Rühren kurz braten. Den
Chinakohl zugeben und unter Rühren mitbraten. Die Zwetschgen kurz
mitbraten. Mit Curry, gehacktem Koriandergrün, Kurkuma, Knoblauch,
Salz und Pfeffer würzen. Mit Geflügelbrühe ablöschen. Das Fleisch
wieder unterrühren. Zur Abrundung mit etwas Sesamöl würzen. Sofort
im Wok servieren.


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(*) Die Zubereitung von Scharfes Geschnetzeltes mit Zwetschgen und Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Zwetschen  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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