Rezept: Blätterteig-Champignons mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Muscheln | |
100 g | Crevetten - tiefgekühlt | |
200 g | Rotzungenfilets - tiefgekühlt | ca. 1.32 € |
1 EL | Schalotten - gehackt | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
300 g | Champignons | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Curry - gehäuft, mild | ca. 0.32 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Blätterteig | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Muscheln, Crevetten und Fisch auftauen. Den Fisch in fingerdicke Streifen schneiden. Die Schalotte mit Weißwein und Zitronensaft aufkochen.
Die Champignons in feine Scheiben schneiden, waschen und in den Sud geben. Aufkochen und mit einer Lochkelle aus dem Sud nehmen, warm stellen.
Die Muscheln, Crevetten und den Fisch in den Sud geben, 2 Minuten ziehen lassen, aus dem Sud nehmen und zu den Champignons geben, würzen, warm stellen.
Den Sud einkochen, Curry beifügen und mit Rahm(Obers) auffüllen. Die Sause leicht kochen lassen.
Die Meeresfrüchte in die Sauce geben.
Aus dem Blätterteig 4 Champignons ausschneiden, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 180°C zirka 8 Minuten backen. Die Blätterteigchampignons aufschneiden. Den unteren Teil auf einen Teller legen, Meeresfrüchte draufgeben, mit dem Teigdeckel zudecken.
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