Rezept: Schmortopf vom Bergwild
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
640 g | Reh- oder Hirschfleisch - aus der Keule | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
50 g | Speckwürfel | ca. 0.24 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Rosmarinzweig | |
160 g | Pfifferlinge | ca. 3.51 € |
100 g | Schlagrahm | ca. 0.55 € |
1 EL | Preiselbeeren | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Butter erhitzen, Speckwürfel und Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Zwiebelwürfel in der Bratbutter angehen lassen, Fleisch wieder zurückgeben.
Tomatenmark unterrühren, leicht anrösten, mit Mehl bestäuben, Wein und Brühe aufgießen. Gewürze zugeben, bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
Möhren und Bohnen putzen, kleinschneiden. Pfifferlinge verlesen, zerteilen, mit Gemüse zum Fleisch geben. Weitere 20 bis 30 Minuten schmoren. Geschnetzeltes mit Rahm verfeinern, mit Preiselbeeren, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Semmelknödel
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