Rezept: Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kleine Tasse Mehl Typ 405 | |
1 | Kleine Tasse Milch | |
2 | Eiweiß;leicht aufgeschlagen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Walnusskerne;grob gehackt | ca. 0.51 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
125 ml | Sahne; zum Angiessen | ca. 0.68 € |
FÜLLUNG | ||
140 g | Quark | ca. 0.39 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 | Vanilleschote; nur Mark | ca. 2.00 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - ausgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
Saft für Kompott | ||
1 EL | Rosinen; eingeweicht in | |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Minze | ||
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
BIRNENKOMPOTT | ||
2 | Birnen | |
60 g | Kürbis | ca. 0.18 € |
200 ml | Läuterzucker; je gleiche - Menge Wasser und Zucker | ca. 0.00 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Gewürznelke | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beides in etwas Läuterzucker, Weißwein, Zitronensaft, Zimtrinde, Nelke, Lorbeerblatt auf den Biss blanchieren.
Mehl, Milch, leicht aufgeschlagenes Eiweiß, Ei und gehackte Walnüsse zu einem glatten Crepesteig verarbeiten. In beschichteter Pfanne mit etwas Butterschmalz dünne Crepes beidseitig goldbraun ausbacken und auskühlen lassen.
Quark cremig rühren, Eigelb, Honig, Zitronenschale, Vanillemark zugeben; Rosinen etwas ausdrücken und mit unterheben.
Auflaufform ausbuttern.
Crepes mit Quarkmasse bestreichen, zusammenrollen, Schnecken schneiden und in die Auflaufform setzen, mit etwas Sahne angießen und im Ofen bei 180 Grad goldbraun ausbacken.
Anrichten: Birnen-Kürbiskompott auf flachem Teller anrichten, fertige Schnecken darauf setzen und mit Puderzucker abstauben, mit Minze garnieren.
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