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Rezept: Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)

Bild: Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kleine Tasse Mehl Typ 405 
1 Kleine Tasse Milch 
2 Eiweiß;leicht aufgeschlagen 
1 Eica. 0.26 €
2 ELWalnusskerne;grob gehacktca. 0.51 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
125 mlSahne; zum Angiessenca. 0.68 €

FÜLLUNG
140 gQuarkca. 0.39 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Vanilleschote; nur Markca. 2.00 €
1 Unbehandelte Zitrone - ausgeriebene Schaleca. 0.99 €
Saft für Kompott 
1 ELRosinen; eingeweicht in 
20 mlRumca. 0.16 €

ZUM GARNIEREN
Minze 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

BIRNENKOMPOTT
2 Birnen 
60 gKürbisca. 0.18 €
200 mlLäuterzucker; je gleiche - Menge Wasser und Zuckerca. 0.00 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beides in etwas Läuterzucker, Weißwein, Zitronensaft, Zimtrinde, Nelke, Lorbeerblatt auf den Biss blanchieren.

Mehl, Milch, leicht aufgeschlagenes Eiweiß, Ei und gehackte Walnüsse zu einem glatten Crepesteig verarbeiten. In beschichteter Pfanne mit etwas Butterschmalz dünne Crepes beidseitig goldbraun ausbacken und auskühlen lassen.

Quark cremig rühren, Eigelb, Honig, Zitronenschale, Vanillemark zugeben; Rosinen etwas ausdrücken und mit unterheben.

Auflaufform ausbuttern.

Crepes mit Quarkmasse bestreichen, zusammenrollen, Schnecken schneiden und in die Auflaufform setzen, mit etwas Sahne angießen und im Ofen bei 180 Grad goldbraun ausbacken.

Anrichten: Birnen-Kürbiskompott auf flachem Teller anrichten, fertige Schnecken darauf setzen und mit Puderzucker abstauben, mit Minze garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Läuterzucker  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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