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Rezept: Blattsalat mit Kräutern

Bild: Blattsalat mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 75 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

200 gFenchelknolleca. 0.70 €
6 ELSherryessigca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
7 ELOlivenölca. 0.54 €
8 ELHaselnussölca. 5.75 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
100 gRömersalatca. 0.53 €
100 gRadicchioca. 1.15 €
50 gBrunnenkresseca. 0.00 €
200 gChicoreeca. 0.52 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPimpinelle 
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

Den Fenchel putzen und fein würfeln. Sherryessig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Oliven- und Haselnussöl unterrühren und die Fenchelwürfel dazugeben.

Feldsalat, Römersalat, Radicchio und Brunnenkresse putzen, waschen und trockenschleudern. Römersalat quer in drei Zentimeter breite Streifen schneiden. Radicchio kleinzupfen. Den Chicoree vom Strunkansatz befreien und die Blätter in ungefähr drei Zentimeter lange Stücke schneiden.

Petersilie, Basilikum, Pimpinelle und Zitronenmelisse grob zerpflücken, die Kresse vom Beet schneiden. Salate und Kräuter in einer großen Schüssel locker mischen. Die Vinaigrette noch mal verrühren und mit dem Salat mischen. Sofort servieren. Der Salat passt zum Ziegenkäse und zum Gulasch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Chicoree  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Fenchel  *   Haselnussöl  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimpinelle  *   Radicchio  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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