Rezept: Schollenfilet auf Pilssauce (Hamburg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Scholle | |
6 kl. | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
0.25 l | Pils oder anderes Bier | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
etwas | Mehl | |
0.5 | Lauch | ca. 0.30 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
Butter - zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
Den Fischfond und das Pils in einem großen Topf um 1/3 einkochen lassen. Dann Sahne zugeben und nochmals um 1/3 einkochen.
Die Scholle waschen und filetieren. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb braten. Dann warm stellen.
Den Lauch putzen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit einem Teelöffel Butter und der Gemüsebrühe einige Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln abschütten und in einer Pfanne mit Butter schwenken.
Unter die Sauce ein paar Butterflöckchen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schollenfilets auf der Sauce anrichten. Lauch und Kartoffeln dazugeben und mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilets auf Kürbisbeet 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.09 € Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, | |
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe 6 Portionen Preise: Discount: 45.03 € EU-Bio: 45.30 € Demeter: 45.35 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika, | |
Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. |