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Rezept: Schollenfilet auf Pilssauce (Hamburg)

Bild: Schollenfilet auf Pilssauce (Hamburg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Scholle 
6 kl.Kartoffelnca. 1.35 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.25 lPils oder anderes Bier 
0.25 lSahneca. 1.36 €
etwasMehl 
0.5 Lauchca. 0.30 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
Butter - zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.

Den Fischfond und das Pils in einem großen Topf um 1/3 einkochen lassen. Dann Sahne zugeben und nochmals um 1/3 einkochen.

Die Scholle waschen und filetieren. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb braten. Dann warm stellen.

Den Lauch putzen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit einem Teelöffel Butter und der Gemüsebrühe einige Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln abschütten und in einer Pfanne mit Butter schwenken.

Unter die Sauce ein paar Butterflöckchen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schollenfilets auf der Sauce anrichten. Lauch und Kartoffeln dazugeben und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Schollenfilet auf Pilssauce (Hamburg) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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