Rezept: Schwarzwälder Schinken-Glücksbeutel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
200 g | Fein gewürfelter - Schwarzwälder Sch | |
1 kl. | Fenchelknolle | |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
10 | Schwarze Oliven | |
100 g | Junge Möhren | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - rot | |
2 cm | frischer Ingwer | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Schnittlauch | ||
1 kl. | Frische Chilischote | ca. 0.16 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonnenblumenöl | ||
Worcester-Sauce | ||
8 | Reisteigblätter ca. 20 cm - Durchmesser (China-Laden) |
Zubereitung:
Möhren, Chilischoten und Fenchel ganz fein hacken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Kalt abbrausen. Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten, Sojasprossen dazu geben und 5 Minuten dünsten.
Oliven entkernen und fein hacken, alles zusammen mit dem fein gewürfelten Schwarzwälder Schinken in eine Schüssel geben und mit Knoblauch (aus der Presse), geriebenem frischen Ingwer, feingehackter Petersilie, Zitronensaft, Worcester-Sauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Reisteigblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Anschließend auslegen und in die Mitte je einen Teelöffel Füllung geben, die Enden der Teigblätter zusammenführen, etwas drehen und mit langem Schnittlauchhalm zubinden. In der Fritteuse knusprig hellbraun frittieren und gleich servieren.
Dazu passt süße Chilisauce (Fertigprodukt) oder Salat und ein Bier.
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