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Rezept: Schwarzwurzelfeuillete an Trüffelsauce

Bild: Schwarzwurzelfeuillete an Trüffelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 kgSchwarzwurzelnca. 5.96 €
2 dlSchwarzwurzelnkochwasserca. 0.00 €
1 dlWeißer Portweinca. 0.00 €
360 mlSaucenrahmca. 1.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schwarzer Trüffel - eingelegt 

Zubereitung:

Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen (2 Sterne pro Portion). Die Hälfte davon mit Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Eine Stunde kühl stellen.

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen. Dann sogleich in Essigwasser legen, bis alles Gemüse gerüstet ist. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser weich kochen.

Trüffel fein würfeln.

Abgemessene Menge Schwarzwurzelkochwasser mit dem Portwein und Saucenrahm in eine Pfanne geben (restliches Wasser abgießen). Sauce bei starker Hitze kochen lassen, bis sie dicklich wird. Würzen. Gemüsestücke in die heiße Sauce geben und nochmals kurz aufkochen.

In der Zwischenzeit den Teig im 200 Grad heißen Ofen braun backen.

Gemüse und Sauce jeweils zwischen zwei Sterne arrangieren, Gemüse mit den Trüffelwürfeli bestreuen.


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzelfeuillete an Trüffelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Trüffel - XXX


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