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Rezept: Schweinebraten Mit Bratäpfeln

Bild: Schweinebraten Mit Bratäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinebraten (Schulter)ca. 7.12 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpurZimt 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
4 Rote Äpfel 
200 gMarzipanca. 1.49 €
200 gMandelstifteca. 1.58 €
200 gRosinenca. 1.10 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
200 gMandeln in Scheibenca. 1.99 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt würzen. In einem großen Bräter in Butterschmalz rundherum braun anbraten, Wasser angießen, evtl. Wasser nachgießen und anschließend im Backofen (E:220GradC) 1 1/2 Stunde garen. Zwischenzeitlich die Äpfel aushöhlen und mit Marzipan, Mandeln und Rosinen füllen. Nach 1 Stunde die gefüllten Äpfel in die Soße zum Braten geben. Kartoffeln schälen und weichkochen, mit einem Teil der Sahne, Salz und Muskat zu einem festen Teig stampfen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen, diese in Eigelb, Paniermehl und Mandelscheiben wenden. Die Mandelbällchen rundherum goldbraun anbraten. Äpfel und Braten aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Soße mit Sahne binden und zum Braten reichen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinebraten Mit Bratäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - Stifte  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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