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Rezept: Schweinefilet mit Sherrysauce

Bild: Schweinefilet mit Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchälrippen (zerhackt) 
Butterschmalz - zum Braten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Mohrrübe 
0.5 kl.Sellerieknolle 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
50 mltrockener Sherryca. 0.19 €
400 mlWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 gSchweinefilets (2 Stück)ca. 5.99 €
100 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.99 €
300 gBackpflaumen ohne Steinca. 2.69 €

Zubereitung:

Die Knochen im heißen Butterschmalz auf großer Gasflamme kräftig anbraten. Die ungepellte Zwiebel vierteln, Mohrrübe und Sellerie schälen, grob zerkleinern und mit anrösten. Die Hälfte vom Thymian, Sherry und Wasser dazugeben. Den Fond auf ca. 150 ml im offenen Topf einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und würzen. Filets salzen und pfeffern und ringsum kräftig anbraten. Dann in eine flache Auflaufform legen und im Backofen braten. Zwischendurch einmal wenden. Abgetropfte Tomaten und Pflaumen würfeln, in die Sauce geben und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und mit Thymian bestreuen. Beigaben: Baguette, Reis

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Braten: Stufe 2 (180°C)
Bratzeit: 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Sherrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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