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Rezept: Schweinekotelett im Schinkenmantel mit Pfifferlingen

Bild: Schweinekotelett im Schinkenmantel mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Schweinekoteletts:
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
8 Scheibe(n)roher Schinken, dünn - geschnitten 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
einige Rosmarinzweige 
einige Thymianzweige 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Pfifferlinge:
400 gPfifferlingeca. 8.78 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 Schalotten, in kl. Würfel - geschnitten 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
3 Frühlingszwiebeln, in - dünn Ringe geschnitteca. 0.20 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
30 mlweißer Balsamico-Essigca. 0.05 €
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
1 Tomate, geschält, entkernt, 
in Spalten geschnitten 
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €
Zweig(e)Kerbel - zum Garnieren 

Zubereitung:

Petersilienblättchen abzupfen, Koteletts damit belegen und je ein Kotelett in zwei Scheiben Schinken einwickeln.

Pfifferlinge putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Butterschmalz anbraten.

Koteletts in Butterschmalz anbraten, Kräuterzweige dazugeben, Koteletts salzen, pfeffern und langsam fertig braten.

In der Zwischenzeit Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zu den Pfifferlingen geben und kurz mitbraten. Olivenöl, Essig und etwas Salz verrühren. Creme fraiche darunter rühren. Pfifferlinge, Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln sowie Tomatenspalten und Petersilie darunter heben.

Pfifferlinge lauwarm auf Tellern anrichten. Koteletts herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf die Pfifferlinge legen und mit Kerbelzweigen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schweinekotelett im Schinkenmantel mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schweine-Kotelett  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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