Rezept: Blinis mit Lachs und Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
2 EL | Buchweizenmehl | |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
5 g | Backhefe - frisch, zerbröckelt | ca. 0.02 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 dl | Milch - Menge anpassen | ca. 0.12 € |
25 g | Butter; flüssig leicht - abgekühlt | ca. 0.18 € |
1 | Frisches Eiweiß steif - geschlagen | |
FÜLLUNG | ||
3 EL | Frischkäse mit Meerrettich - .B. Cantadou | |
1 dl | Halbrahm; +/- steif - geschlagen | ca. 0.55 € |
75 g | Rauchlachs; in Würfeli | ca. 2.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dillzweiglein; zum Garnieren |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Stehen lassen: ca. 30 Min.
Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Creme fraiche und Milch beigeben, zu einem flüssigen Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.
Butter darunter rühren, Eischnee sorgfältig darunter ziehen, Blinis sofort backen.
Backen: wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Portionenweise je ca. 1 Esslöffel Teig hineingeben, mit dem Löffel schnell zu Plätzchen von ca. 7 cm Durchmesser formen, Hitze reduzieren. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Blinis wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen.
Füllung: Frischkäse glatt rühren,Schlagrahm und Lachs darunter ziehen, würzen. Füllung auf die Blinis verteilen, garnieren, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Blinis 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. fünfzehn Minuten warm werden lassen.
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