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Rezept: Seeteufel in süßer Sauce (Langüdoc-Roussillion)

Bild: Seeteufel in süsser Sauce (Langüdoc-Roussillion) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Seeteufelschwänze; oder 
4 Scheibe(n)Seeteufel; +/- je - nach Größe, insgesamt 
700 gca. Gewicht 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.14 €
0.5 TLGewürznelken - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSenfpulver; gemahlen - gehäuft (x) 
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €
0.25 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.25 TLAnis - gehäuft, gemahlenca. 0.01 €
125 mlTrockener Rotweinca. 0.16 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 ELHonig - nach Geschmackca. 0.11 €
Cornelia Schinharl und - Jörg Zipprick 
Südfrankreich - Küche & - Kultur, 2004 

Zubereitung:

Den Seeteufel kalt abspülen, gut trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, nach Belieben entkernen und ebenfalls sehr fein hacken.

Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin rundherum kräftig anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote im Bratfett bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten dünsten.

Alle Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Dann Bratsatz mit dem Wein ablöschen und damit lösen. Den Essig und Honig untermischen. Sauce drei bis fünf Minuten unter Rühren leise kochen lassen und mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Honig abschmecken.

Seeteufel in der Sauce wenden und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa acht Minuten darin ziehen lassen, dabei nochmal wenden. Seeteufel mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Seeteufel in süßer Sauce (Langüdoc-Roussillion) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Senf - Pulver  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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