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Rezept: Seeteufel mit Gemüsen und Pilzen in Weißwein

Bild: Seeteufel mit Gemüsen und Pilzen in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeeteufelca. 34.90 €
oder 
1 kgRotbarschfiletca. 5.99 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
das Weiße einer Lauchstange 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Bouquet garni 
500 mlWeißwein - trockenca. 1.78 €
40 gButterca. 0.29 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2.5 ELCrème fraîcheca. 0.14 €
Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und 2-3 Minuten mit der Hälfte des Öls dünsten. Mit Mehl bestäuben und Wein angießen. Bouquet garni, grob gemahlenen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Inzwischen die Champignons vorbereiten. Klein gewürfelten Speck in etwas Öl auslassen und die Champignons darin anbraten und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Pfeffern und salzen. Die Brühe durchsieben und evtl. etwas Konsistenz nehmen lassen. Dabei ist zu berücksichtigen, dass der Fisch noch etwas Wasser abgibt.

Fisch in große Stücke schneiden und in der Sauce ziehen lassen. Seeteufel ca. 8 Minuten , Rotbarsch ca. 5 Minuten lang. Speckwürfel und Champignons hinzufügen. Zum Schluss mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Gemüsen und Pilzen in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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