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Rezept: Seeteufelrolle im Safranmantel

Bild: Seeteufelrolle im Safranmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 68.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSeeteufelfiletca. 27.92 €
500 gHechtfiletca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
800 mlSahneca. 4.36 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 mlRieslingca. 0.68 €
1 gSafranca. 33.90 €
300 gBlattspinatca. 0.60 €
1 Schweinenetz 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
100 gButterca. 0.72 €
Gemüseperlen; aus Karotten, - Kohlrabi und Zucchini 
200 gWeizen (tags zuvor - einweichen) 
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
Frische Kräuter; Dill, - Petersilie, Schnittlauc 

Zubereitung:

Die Fischfilets gut parieren. Den Hecht würfeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Das gekühlten Hechtfleisch im Mixer zu einem feinen Mus verarbeiten. Sahne und das geschlagene Eiweiß langsam beigeben und nochmals mixen. Durch ein Haarsieb streichen und abschmecken. Den Safran in wenig heißem Weißwein auflösen und mit etwas geschlagener Sahne unter die Masse heben.

Die Spinatblätter blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtrocknen. Auslegen und mit der Safran-Hechtfarce bestreichen. Das Seeteufelfilet in die Mitte legen und sorgfältig einrollen. Die Rolle mit dem Schweinenetz einhüllen und im Ofen ca. 45 Minuten dämpfen.

Die gewaschenen Fischgräten in 1 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Lauch, 1 Zwiebel, Knoblauch und 1 Karotte zugeben, 45 Minuten ziehen lassen. Den Fond passieren. Gehackte Zwiebel dünsten, Riesling und Fischfond zugeben, reduzieren. Zuletzt Creme fraiche und Butter zufügen und abschmecken. Karotten, Kohlrabi und Zucchini mit einem Kugelausstecher ausstechen und in Salzwasser vorkochen.

Glasig angeschwitzte Zwiebeln mit Weizen und Fleischbrühe im Verhältnis 1:2 ansetzen und in ca. 30 Minuten weichkochen. Gehackte Kräuter untermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelrolle im Safranmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hecht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Seeteufel  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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