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Rezept: Seezunge mit Austern in Sauce Normandie

Bild: Seezunge mit Austern in Sauce Normandie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Seezungen à 500 g 
1 ELButterca. 0.12 €

Sauce Normandie:
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.06 €
6 Austern 
3 Eigelbeca. 0.25 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.125 lSahne, geschlagenca. 0.68 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €

Reis mit Mangowürfeln:
Reis für 2 Personen 
Butter 
0.5 Mango 

Zubereitung:

Seezunge in Butter sanft von beiden Seiten 4 Minuten braten und warm stellen. In einer Kasserolle die Schalotte in Butter anschwitzen, melieren, Fischfond und Austernwasser zugeben und um die Hälfte reduzieren. Leicht pfeffern, dann Zitronensaft und Austern zugeben.

Eigelbe mit etwas Schlagsahne vermischen, Kasserolle vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen unterschlagen, wenn die Sauce dicker wird die restliche Schlagsahne zum Abkühlen darunter heben.

Servieren: Dazu passt Reis mit Mangowürfeln.

Reis mit Mangowürfeln: Reis kochen, salzen, dann in Butter andünsten und eine halbe gewürfelte Mangos kurz mitdünsten.


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(*) Die Zubereitung von Seezunge mit Austern in Sauce Normandie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Mango  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auster Europa Fisch Frankreich Hauptspeise Seezunge


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