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Rezept: Seezungenfilet nach Fischer-Art

Bild: Seezungenfilet nach Fischer-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSeezungenfilet; bis 14% mehrca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Zitrone 
175 gWeizenmehlca. 0.11 €
1 ELSpeiseölca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)Bier 
0.5 Tasse(n) Wasser, lauwarmca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Fett - zum Backen 
0.5 Tasse(n)Mayonnaise 
0.5 Tasse(n) Sahne, geschlagenca. 0.41 €
1 TLDill oder andere Kräuter, - gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Seezungenfilet salzen, pfeffern, mit Zitrone beträufeln und ruhen lassen, Öl, Bier und lauwarmes Wasser auf einmal zum Mehl schütten, durchrühren, an einem warmen Ort oder in lauwarmer Röhre aufgehen lassen und erst im letzten Augenblick Eischnee unterziehen. Fischfilet in diesen Backteig tauchen und in heißer Fritteuse bei 180- 185° C etwa 3-4 Minuten backen. Auf Fliesspapier oder einem Tuch (sonst Durchschlag) abtropfen lassen und recht heiß servieren. Mayonnaise mit Sahne, Dill oder Kräutern verrühren. Würzig abschmecken, auch etwas Zitrone hinzugeben und extra servieren.

Gebackene Kartoffeln ergänzen die leckere Platte.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilet nach Fischer-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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