Rezept: Seezungenfilet nach Fischer-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Seezungenfilet; bis 14% mehr | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zitrone | ||
175 g | Weizenmehl | ca. 0.11 € |
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Bier | |
0.5 Tasse(n) | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Fett - zum Backen | ||
0.5 Tasse(n) | Mayonnaise | |
0.5 Tasse(n) | Sahne, geschlagen | ca. 0.41 € |
1 TL | Dill oder andere Kräuter, - gehackt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Seezungenfilet salzen, pfeffern, mit Zitrone beträufeln und ruhen lassen, Öl, Bier und lauwarmes Wasser auf einmal zum Mehl schütten, durchrühren, an einem warmen Ort oder in lauwarmer Röhre aufgehen lassen und erst im letzten Augenblick Eischnee unterziehen. Fischfilet in diesen Backteig tauchen und in heißer Fritteuse bei 180- 185° C etwa 3-4 Minuten backen. Auf Fliesspapier oder einem Tuch (sonst Durchschlag) abtropfen lassen und recht heiß servieren. Mayonnaise mit Sahne, Dill oder Kräutern verrühren. Würzig abschmecken, auch etwas Zitrone hinzugeben und extra servieren.
Gebackene Kartoffeln ergänzen die leckere Platte.
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