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Rezept: Seezungenröllchen mit Spargel an Safransauce

Bild: Seezungenröllchen mit Spargel an Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Seezungenfilets 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
12 Schöne Basilikumblätter 
10 Grüne Spargeln 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlFischfondca. 0.50 €
75 mlSahneca. 0.41 €
1 riefchen Safran 
50 gButterca. 0.50 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Seezungenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Jedes Filet auf der glänzenden Seite der Länge nach mit drei Basilikumblättern belegen und aufrollen. Mit einem scharfen Messer so halbieren, dass zwei Rollen entstehen.

Die Spargel rüsten. In Salzwasser oder über Dampf knackig garen.

Gleichzeitig Weißwein und Fischfond in einer weiten Phäne drei bis vier Minuten offen kochen lassen. Die Fischröllchen im Sud zugedeckt auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.

Den Fischsud gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm und Safranpulver beifügen. Kurz kochen lassen. Dann die Butter in Flocken dazuschneiden und in die Sauce einziehen lassen. Nach Belieben einige Safranfaden beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargel der Länge nach einmal halbieren und facherartig auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je zwei Seezungenröllchen dazusetzen und mit Sauce umgießen.

Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen mit Spargel an Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Safran Salzwasser Seezunge Spargel


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