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Rezept: Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat

Bild: Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Knollensellerie 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Petersilienwurzel 
80 gGetrocknete Früchte - (Aprikosen und Feige 
20 gNusskernmischung 
4 ELMandelmus 
Mehl 
1 Eica. 0.26 €
Semmelbrösel 
Distelöl zum Braten 
2 Eigelbeca. 0.17 €
0.5 TLScharfer Senfca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €
80 mlDistelölca. 0.17 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
8 Kirschtomaten 
Zucker 
Rucola zum Garnieren 

Zubereitung:

Sellerie schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Etwa 30 Minuten in Gemüsebrühe weich kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen für den Kartoffelsalat Kartoffeln, Karotten und Petersilienwurzeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in Gemüsebrühe garen.

Für die Füllung getrocknete Früchte und Nüsse klein hacken und mit Mandelmus vermengen.

Gegarte Selleriescheiben damit füllen und in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren. Sellerieschnitzel in Distelöl von beiden Seiten knusprig braten.

Für den Kartoffelsalat Eigelb, scharfen Senf, Jodsalz, Pfeffer und Himbeeressig in eine Schüssel geben und verrühren. Distelöl langsam einlaufen lassen und so ein Majonäsen-Dressing rühren.

Salatgurke waschen und klein schneiden. Kirschtomaten putzen, halbieren und mit Salatgurke und Wurzelgemüse in das Dressing geben.

Kartoffelsalat mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

Anrichten:

Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Rucola garnieren.

Sellerieschnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp leicht entfetten und zum Kartoffelsalat geben.


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(*) Die Zubereitung von Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Himbeeressig  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Mandelmus  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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