Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse

Bild: Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
80 gStangenbohnenca. 0.18 €
Je 1/4 Paprika (gelb, rot) 
1 Tomateca. 0.32 €
4 Radiccioblätter 
4 Lolo Biancoblätter 
4 Eichblattsalatblätter 
4 Chicoréeblätter 
4 Champignons 
0.25 Zwiebel rot 
100 gHüttenkäseca. 0.53 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.11 €
1 ELWeißer Balsamicoca. 0.03 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
3 ELKräuter (Petersilie - Dill, Schnittlauch Kerbel, Estragon) 
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndes Essigwasser einlaufen lassen, etwa fünf Minuten ziehen lassen, auf Küchenkrepp abtupfen und erkalten lassen.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden.

Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden.

Meerrettich reiben.

Bohnen oben und unten abschneiden, schräg vierteln, blanchieren, abtropfen lassen.

Blattsalate waschen, trocknen und in grobe Blättchen reissen. Chicoreeblätter halbieren, Zwiebel schälen und fein schneiden. Alle Kräuter fein schneiden.

Hüttenkäse, Senf, 2 EL Kräuter verrühren, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas Rapsöl unterrühren.

Rapsöl kalt gepresst, Balsamico, Apfelessig, 1 EL Kräutergemisch, Zwiebeln, Meerrettich gut verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Bohnen, Champignons, Paprika und Tomatenfilets zugeben und vorsichtig vermengen, etwas ziehen lassen.

Blattsalate als Bett in einem tiefen Teller anrichten, Chicoreeblättchen einstecken. Bunt marinierten Salat darauf anrichten, pochierte Eier darauf setzen, mit Kräuter-Senffrischkäse überziehen und mit Kräutersträusschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   grüne Bohnen (breit)  *   Hüttenkäse - körnig  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Kräuter Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländer WinzerauflaufBurgenländer Winzerauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.57 €
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe,   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   
GänsekleinGänseklein   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.30 €
Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser   
Dulce de PinoleDulce de Pinole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.28 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.   
Brotsalat mit TomatenBrotsalat mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in   


Mehr Info: