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Rezept: Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse

Bild: Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Pie(*):


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.29 €
3 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
150 gButterca. 1.49 €

FÜR DIE FÜLLUNG
200 gSpaghettica. 0.40 €
60 gWeiße Zwiebelca. 0.06 €
100 gKarottenca. 0.08 €
200 gStangensellerieca. 0.40 €
100 gMairübchen 
200 gErbsen in der Schote; oder 
80 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.21 €
30 gButterca. 0.30 €
60 mlWeißweinca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
150 gRohe Garnelenschwänze - ohne Schaleca. 0.00 €

FÜR DIE EIERSAHNE
200 mlSahneca. 1.09 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

AUSSERDEM
1 Eigelb; zum Bestreichenca. 0.08 €
Backpapier 
Hülsenfrüchte zum - Blindhacken 
50 gHartkäse; gerieben 
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

(*) Form von 26 cm Durchmesser, 1 Liter Inhalt Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen; in die Mitte eine Mulde drücken, das Wasser und das Salz hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Mit einer Palette alles zusammenhacken und mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen; in Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und kalt abschrecken.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Würfel mit 5 mm Kantenlänge schneiden. Den Stangensellerie putzen, waschen, die Blätter entfernen und die Stangen schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Mairübchen schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Erbsen aus den Schoten streifen oder die Tiefkühlerbsen auftauen.

Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin hell anschwitzen. Die Karotten, den Sellerie und die Mairübchen kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei reduzierter Hitze fünf Minuten dünsten, dann die Erbsen zufügen und weitere fünf Minuten dünsten.

Das Öl erhitzen, den Knoblauch anschwitzen. Die Garnelen 2 bis 3 Minuten unter Wenden braten. Garnelen und Gemüse abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teigrand einkneifen und mit Eigelb bestreichen. Backpapier in der Größe der Form zuschneiden, in die Form legen, Hülsenfrüchte einfüllen und bei 200 oC im vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten blindbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und den Boden etwas abkühlen lassen.

Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Spaghetti und die Garnelen mit der Gemüsemischung vermengen, abschmecken und in die Form füllen. Mit dem Käse und den Kräutern (Petersilie und Sellerieblättchen) bestreuen, die Eiersahne gleichmäßig hineingießen und in fünfundzwanzig bis dreissig Minuten fertigbacken.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Garnelen  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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