Rezept: Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Pie(*):
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
200 g | Spaghetti | ca. 0.40 € |
60 g | Weiße Zwiebel | ca. 0.06 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
200 g | Stangensellerie | ca. 0.40 € |
100 g | Mairübchen | |
200 g | Erbsen in der Schote; oder | |
80 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.21 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
60 ml | Weißwein | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
150 g | Rohe Garnelenschwänze - ohne Schale | ca. 0.00 € |
FÜR DIE EIERSAHNE | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
AUSSERDEM | ||
1 | Eigelb; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Backpapier | ||
Hülsenfrüchte zum - Blindhacken | ||
50 g | Hartkäse; gerieben | |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
(*) Form von 26 cm Durchmesser, 1 Liter Inhalt Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen; in die Mitte eine Mulde drücken, das Wasser und das Salz hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Mit einer Palette alles zusammenhacken und mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen; in Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und kalt abschrecken.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Würfel mit 5 mm Kantenlänge schneiden. Den Stangensellerie putzen, waschen, die Blätter entfernen und die Stangen schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Mairübchen schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Erbsen aus den Schoten streifen oder die Tiefkühlerbsen auftauen.
Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin hell anschwitzen. Die Karotten, den Sellerie und die Mairübchen kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei reduzierter Hitze fünf Minuten dünsten, dann die Erbsen zufügen und weitere fünf Minuten dünsten.
Das Öl erhitzen, den Knoblauch anschwitzen. Die Garnelen 2 bis 3 Minuten unter Wenden braten. Garnelen und Gemüse abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teigrand einkneifen und mit Eigelb bestreichen. Backpapier in der Größe der Form zuschneiden, in die Form legen, Hülsenfrüchte einfüllen und bei 200 oC im vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten blindbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und den Boden etwas abkühlen lassen.
Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Spaghetti und die Garnelen mit der Gemüsemischung vermengen, abschmecken und in die Form füllen. Mit dem Käse und den Kräutern (Petersilie und Sellerieblättchen) bestreuen, die Eiersahne gleichmäßig hineingießen und in fünfundzwanzig bis dreissig Minuten fertigbacken.
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