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Rezept: Spanische Fischsuppe

Bild: Spanische Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Seezunge 
100 gScampica. 4.11 €
0.75 Wasser 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 zerdrückte Pfefferkörner 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Kartoffelca. 0.20 €
1 kl.Stück Sellerieknolle 
1 kl.Stange Porreeca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Messerspitze Safran 
Salzca. 0.00 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
50 gMuschelfleisch 
50 gKrabbenca. 0.65 €
1 bis 2 El. Anisschnaps oder - Weinbrand 

Zubereitung:

Seezunge filetieren und Filets in Streifen schneiden, Scampi aus der Schale brechen. Fischabfälle und Scampischalen im Wasser mit Knoblauchzehe und Gewürzen ankochen, 30 Minuten fortkochen und durch ein Sieb geben. Möhre, Kartoffel und Sellerie in fein Würfel, Porree in Ringe schneiden. Öl erhitzen und alles darin andünsten. Safran, Salz und Tomatenmark dazugeben, Wein auf füllen und 5 Minuten fortkochen. Fischstreifen, Scampi, Muschelfleisch und Krabben in die Suppe geben und etwa 10 Minuten garziehen lassen.

Mit Anisschnaps oder Weinbrand abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanische Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Seezunge  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser


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