Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Dips

Bild: Spargel-Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €
3 lWasserca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €

Für Den Käsedip
1 Frischrahmkäse (200 g) 
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Stengel Kerbel 
2 Stengel Zitronenmelisse - oder je 
0.5 TLGetrocknete, zerriebene - Kräuter 

Für Den Tomatendip
70 gTomatenmarkca. 0.17 €
3 ELSaure Sahne (45 g)ca. 0.10 €
0.5 Zitrone,Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Für Den Orangendip
125 mlSahneca. 0.68 €
3 ELOrangensaft (30 g)ca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz, Muskat und Butter in einem großen, flachen Topf aufkochen. Spargel reingeben. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

In der Zwischenzeit für den Käsedip Frischrahmkäse auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken. Mit der Sahne cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Kerbel und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen und fein hacken. In den Dip rühren (oder die getrockneten Kräuter zufügen). Abschmecken.

Für den Tomatendip Tomatenmark mit Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Für den Orangendip Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Orangensaft, Eigelb, Salz, Zucker und Ingwer in einem Becher verrühren. Abschmecken. Unter die Sahne heben.

Spargel rausnehmen. Gut abgetropft auf eine Platte legen. Die in Schälchen angerichteten Dips drumherum stellen.

Vorbereitung: 45 Minuten . Zubereitung: 25 Minuten . Etwa 580 Kalorien / 2427 Joule.

Wann reichen? Mit Lachsschinken und neuen Kartoffeln als Abend- oder leichtes Mittagessen. Dann servieren Sie noch vorweg eine Gemüsesuppe oder im Anschluss an den Spargel-Dip: Eiskrem.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargel-Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Dips Kocheninter Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roggenstollen mit AprikosenRoggenstollen mit Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 8.03 €
Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das   
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit FenchelBranzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 25.17 €   EU-Bio: 25.46 €   Demeter: 25.52 €
Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form   
RosenkohlpfanneRosenkohlpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 5.35 €
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz   
Linsen mit StangensellerieLinsen mit Stangensellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 7.45 €
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al fornoHähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 14.13 €   Demeter: 14.17 €
Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den   


Mehr Info: