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Rezept: Spargel-Eintopf

Bild: Spargel-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleischtaschen
8 Scheibe(n)Schweineschnitzel a 50 g; - dünn 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELPesto 
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
16 Basilikumblättchen 

Eintopf
750 gWeißer und Grüner Spargelca. 0.01 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
150 mlSherry; ersatzweise weißer - Portwein oder Brühe 
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 gParmesanca. 2.87 €

Zubereitung:

Für die Fleischtaschen die Fleischscheiben quer halbieren. Mit einem Messer glattstreichen, mit Pfeffer würzen und dünn mit Pesto bestreichen. Je eine halbierte Schinkenscheibe und ein Basilikumblättchen darauflegen. Die Fleischscheiben jeweils überklappen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Für den Eintopf die Spargelenden großzügig abschneiden. Die unteren Drittel des grünen Spargels schälen, den weißen Spargel ganz. Die Stangen dritteln. Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Schalotten abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit Zucker aufkochen und darin zuerst den weißen Spargel 10 Minuten kochen, mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und dann den grünen Spargel 5 Minuten kochen (Spargelbrühe aufheben). Die Fleischtaschen im heißen Fett von beiden Seiten etwa eine Minute braten und herausnehmen. Die Kartoffel-, Möhren- und Schalottenwürfel ins Bratfett geben und kurz dünsten. Sherry, beide Spargelsorten, Kartoffel-Möhren-Mischung und das Fleisch in die Spargelbrühe geben und alles 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und ~saft abschmecken. In Streifen geschnittenes Basilikum darüberstreuen, einige Blätter zur Dekoration ganz lassen. Zum Servieren gehobelten Parmesan darüberstreuen. Dazu: geröstete Baguettebrot-Scheiben mit Knoblauch-Mayonnaise (Aioli)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken-Schnitzel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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