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Rezept: Spargelplatte mit Zwei Soßen

Bild: Spargelplatte mit Zwei Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgWeißer Spargel (evtl. mehr) 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
10 ELSchlagsahneca. 0.82 €
0.5 TLKlare Brühe (Instant)ca. 0.01 €
2 ELDunkler Soßenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.10 €
2 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.07 €
1 ELButter/Margarine - (20 g) ca. 0.12 €
2 ELMehl - gehäuft (30g) 
4 ELFrisch gepresster - Orangensaft (evtl. 

ZUM GARNIEREN NACH WAHL
1 Unbehandelte Orange; Raspel - und 1 Scheibe 
Tomatenrose 
Kerbel 

Zubereitung:

1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit ca. 1 l Wasser bedeckt aufkochen, 10 Minuten köcheln.

2. Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und in 8-12 Medaillons schneiden.

3. Spargelschalen durchsieben, Fond auffangen. Aufkochen, leicht salzen und 1/2 TL Zucker zufügen. Spargel darin zugedeckt je nach Dicke 15-20 Minuten garen. Zwischendurch ca. 1/4 l Fond für die Orangensoße abmessen und beiseite stellen.

4. Öl erhitzen. Medaillons darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Pilze und Zwiebel im Bratfett unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser und 5 EL Sahne angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Pilzsoße binden und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zugeben.

5. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Den 1/4 l Spargelfond, Orangensaft und 5 EL Sahne einrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Spargel herausheben, mit den Medaillons und den beiden Soßen anrichten. Evtl. garnieren.

Dazu passen Mandelbällchen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 400 1680 35 20 16


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(*) Die Zubereitung von Spargelplatte mit Zwei Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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