Rezept: Spinat Birnen Salat mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
HONIG-VINAIGRETTE | ||
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Dijon Senf | ca. 0.37 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
120 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
WALNÜSSE | ||
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.09 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Chili | |
200 g | Speck, in 6 mm Scheiben | |
300 g | Frischer Spinat | ca. 0.60 € |
1 | Frisee- oder Eichblattsalat | |
1 | Rote Zwiebel; in dünnen - Scheiben | |
3 | Birnen; in dünnen Scheiben | |
etwas | Zitronensaft | |
Weintrauben |
Zubereitung:
Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen. Öl erst zum Schluss dazugeben, zur Seite stellen.
Die Walnüsse ohne Fett rösten. Restl. Zutaten vermischen, die noch heißen Nüsse unterrühren, bis sie gut bedeckt sind.
Speck knusprig ausbraten, in 2 cm Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel Spinat, Salat, Zwiebel, Birnen und Weintrauben vermischen. Mit reichlich Vinaigrette vermengen. Salat mit dem Speck und den Nüssen bestreuen.
Barbara Kanis frei nach einem Rezept von Ralph
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