Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat Birnen Salat mit Walnüssen

Bild: Spinat Birnen Salat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


HONIG-VINAIGRETTE
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELDijon Senfca. 0.37 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
120 mlSonnenblumenölca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

WALNÜSSE
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
1 ELButter - flüssigca. 0.09 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Chili 
200 gSpeck, in 6 mm Scheiben 
300 gFrischer Spinatca. 0.60 €
1 Frisee- oder Eichblattsalat 
1 Rote Zwiebel; in dünnen - Scheiben 
3 Birnen; in dünnen Scheiben 
etwas Zitronensaft 
Weintrauben 

Zubereitung:

Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen. Öl erst zum Schluss dazugeben, zur Seite stellen.

Die Walnüsse ohne Fett rösten. Restl. Zutaten vermischen, die noch heißen Nüsse unterrühren, bis sie gut bedeckt sind.

Speck knusprig ausbraten, in 2 cm Stücke schneiden.

In einer großen Schüssel Spinat, Salat, Zwiebel, Birnen und Weintrauben vermischen. Mit reichlich Vinaigrette vermengen. Salat mit dem Speck und den Nüssen bestreuen.

Barbara Kanis frei nach einem Rezept von Ralph


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat Birnen Salat mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Spinat Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mandel-KärtchenMandel-Kärtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 6.46 €
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde   
Karotten-Mandel-Laib mit TomatensauceKarotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.43 €
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und   
Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   
BobbiaBobbia   8 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen   
Cocktailsauce OravetteCocktailsauce Oravette   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.70 €
Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen   


Mehr Info: