Rezept: Spinatknödel Mit Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.59 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
10 ml | Geflügelfond | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Emmentaler; gerieben | ca. 0.14 € |
1 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.30 € |
1 Bund | Schnittlauch; fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Andünsten | ||
etwas | Milch |
Zubereitung:
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen.
Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Eine halbe Schalotte in Butter anschwitzen, anschließend zu den Semmeln geben. Das Ei ebenfalls zugeben und alles locker mischen.
Darauf Petersilie und Spinat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zu Knödeln formen, in Salzwasser etwa 20 Minuten sieden lassen.
Für die Sauce die restlichen Schalotten in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit dem Fond ablöschen. Die Sahne dazugießen und bei starker Hitze um etwa 1/3 einkochen. Den geriebenen Käse dazugeben und noch einen Moment kochen lassen.
Mit dem Mixstab aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel anrichten, mit der Sauce umgießen und mit Schnittlauch bestreuen.
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