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Rezept: Spinatravioli mit grilliertem Steinbuttfilet(*)

Bild: Spinatravioli mit grilliertem Steinbuttfilet(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


NUDELTEIG
250 gPastamehl; o. Knöpflimehl 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELWasser; evtl. mehrca. 0.00 €

FÜLLUNG
für 
12 Ravioli 
120 gSpinatca. 0.24 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 TLRicotta - gehäuft (x) 
1 ELParmesan - geriebenca. 0.39 €
1 TLButter; flüssig - gehäuft (x)ca. 0.04 €

TOMATENESSENZ
3 Tomaten; geschält, - entkernt in Würfelca. 0.96 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

BÄRLAUCHESSENZ
1 dlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 BundBärlauchblätter 
10 gButterca. 0.10 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

FISCH
200 gSteinbuttfilet; inca. 0.00 €
4 Tranchen geschnitten 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*), Bärlauch- und Tomatenessenz Für den Ravioliteig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde in der Mitte bilden und die Eier hineinschlagen. Langsam das Mehl mit den Eiern verrühren und das Wasser tropfenweise zugeben, bis der Teig elastisch ist. Danach eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Den Spinat waschen, in Salzwasser blanchieren, abgießen und gut ausdrücken. Fein hacken und mit den restlichen Zutaten der Raviolifüllung mischen. Abschmecken. Den Teig dünn ausrollen, große Rondellen ausstechen. Die Rondellen auf einer Hälfte mit nicht zu viel Füllung belegen, Teig zuklappen. Die Teigränder mit wenig Wasser bepinseln und gut verschließen. In Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Tomatenessenz mixen, abschmecken.

Für die Bärlauchessenz (siehe Tipp) die heiße Gemüsebrühe mit dem gewaschenen Bärlauch, Butter und Salz mixen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Bei Bedarf zusätzlich Flüssigkeit oder Butter dazugeben.

Den Fisch mit Küchenpapier abtupfen und in Olivenöl wenden. Heiss und kurz grillieren. Im Backofen etwa 3 Minuten bei 180 Grad nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ravioli auf Tellern anrichten und mit den beiden Essenzen beträufeln. Den grillierten Steinbutt dazulegen. Servieren.

Tipp: Ist die Bärlauchsaison vorbei, kann Bärlauch-Pesto oder ein anderes Kraut wie Sauerampfer verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Spinatravioli mit grilliertem Steinbuttfilet(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt - Filets  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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